نظمت بلدية روصو ندوة ثقافية تخليدًا لذكرى غزوة بدر الكبرى، بحضور السلطات الإدارية والتربوية وعدد من الفاعلين المحليين، وأسفرت عن تكريم الفرق التربوية المتميزة في الدور الثاني من مسابقة رالي جائزة رئيس الجمهورية للعلوم 2026.
وأكد عمدة روصو في كلمته أن غزوة بدر شكّلت محطة مفصلية في التاريخ الإسلامي بما تحمله من دلالات الصبر والتضحية ونصرة الحق، مؤكدًا أن البلدية ستواصل دعم مثل هذه الأنشطة التي تسهم في ترسيخ القيم الإسلامية وتعزيز الوعي الثقافي. وأشاد والي ولاية الترارزة بالمبادرات الثقافية والعلمية في الولاية، مشيرًا إلى أنها تدخل في إطار نشر العلم وتعزيز قيم المحبة والوحدة الوطنية، وتكرّس مبادئ المدرسة الجمهورية.
وفي ختام الندوة، كُرِّمت الفرق التربوية من ولاية الترارزة المشاركة في مسابقة رالي العلوم 2026 تقديرًا لتميزها العلمي، إلى جانب تكريم الأساتذة المؤطرين الذين أشرفوا على تأهيل التلاميذ، في خطوة تهدف إلى تشجيع التفوق وتحفيز الكفاءات التربوية في الولاية.
محرر تكنت الذكي